Mастер класс армянской кухни
Кулинарный мастер-класс в Армении по приготовлению ягненка в тандыре
В живописном гостевом доме Цахкунк в одноименном селе недалеко от Севана можно стать участником уникального кулинарного мастер-класса по приготолвению ягненка. А уникальность заключается в том, что хозяин гостевого дома Юрий, который по совместительству является и шефом-поваром заведения, отличается невероятным мастерством в обращении с мясом.
Во время мастер-класса в саду Цахкунка гости узнают секреты и тонкости приготовления ягненка в тандыре, то, какие специи нужно использовать, чтобы мясо получилось максимально нежным и ароматным, как долго держать ягненка в тандыре и так далее. Когда уже мясо находится в тандыре, то начинается не менее интересное время – время ожидания, пока блюдо будет готово. Это время можно приправить местным домашним вином или отменными травяными чаями или кофе – в атмосфере дружественной беседы в окружении уютных армянских гор и холмов.